MENU
    LINEでスペシャル特典をプレゼント中。公式LINE登録

    牡蠣殻焼成カルシウム

    コンドリプラス
    • URLをコピーしました!

    一般的な牡蠣殻焼成カルシウムは、牡蠣やホタテの貝殻を900~1100℃で焼成して得られる酸化カルシウム(CaO)です。このプロセスにより、貝殻の主成分である炭酸カルシウムから二酸化炭素が除去され、強アルカリ性の水溶液を形成します。焼成カルシウムは抗菌性や消臭効果があり、食品添加物や土壌改良剤として広く利用されています。また、環境保護にも寄与するエコロジー素材です。

    よかったらシェアしてね!
    • URLをコピーしました!
    目次
    LINEで詳細説明や質問に回答しています。
    LINE登録
    LINEで詳細説明や質問に回答しています。
    LINE登録